您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年9月17日   星期二
您的当前位置:首页 >> 宿豫区
宿豫区

宿豫打造“2+1”网络经营诚信体系

时间:2019-06-03  

为净化网络市场发展环境,宿豫打造“2+1”网络经营诚信体系,其中“2”即为“双查”活动,“1”即为开展网店“金鼎”信用评比活动。通过开展活动,着力解决网络经济主体发展中遇到的问题,努力推进网络经营行为的规范。

 “双查”活动倒逼企业诚信经营。减少各类事故发生。同时,对辖区内的电商平台进行了专项检查,重点检查电商平台是否在首页显著位置持续公示证照信息或者链接标识、是否对进入平台销售商品或者提供服务进行资质审验和动态管理,是否存在销售、提供法律、行政法规禁止交易的商品、服务,是否存在侵权行为、是否夸大虚假宣传等行为,经检查,辖区内电商平台在证照公示、广告宣传、内部管理等方面能较好遵守规定,对个别电商平台未建立评价反馈体系、未公示平台规则和服务协议等行为进行了限期整改。

“金鼎”信用评比鼓励企业诚信经营。针对电商企业蓬勃发展态势,宿豫选取“鼎”这一宿迁地方特色标志,通过开展“金鼎”网店信用评比为抓手,打造网络经济诚信体系,形成了网店守信激励。网店“金鼎”信用评比活动从合法规范、诚信经营、质优品高等方面对网店严格进行信用量化评分,并经过自评申报、初评、复评、信用认定和公示等环节,最终评选出“金鼎”网店。该评选范围涉及天猫店铺、淘宝店铺、阿里巴巴店铺、京东店铺,覆盖多个平台。截至目前,已有3届共43家网店荣获“金鼎”信用称号,享受守信激励,有力地发挥了诚信示范和辐射引领作用。

上一篇:
下一篇: