您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年10月18日   星期五
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县委统战部开展”“迎七一”革命传统教育活动

时间:2019-07-02  

u

为进一步加强民主党派、无党派人士的爱国主义教育和革命传统教育,进一步筑牢“同心”思想,7月1日下午,泗阳县委统战部组织全体党员及部分民主党派、无党派人士代表,分赴泗阳县档案馆、三庄乡程道口参观学习,重温红色记忆,接受革命传统教育。

在县档案馆,全体人员认真参观学习了泗阳在革命战争年代、现代化建设时期和新时代在中国共产党的领导下取得的一项项伟大成就。通过整个历程回顾,进一步坚定了大家不断奋斗的理想信念,提升了担当作为的责任感。

程道口烈士陵园,杉树青翠、丰碑巍巍,美丽静谧的文化广场、荡气回肠的英雄长廊、生动逼真的战斗小品等情景教学点,无疑不让人感受到浓浓的红色文化气息扑面而来…在程道口战役纪念展厅,大家认真聆听了工作人员的精彩讲解, 一副副历史图片、一件件革命实物、一幕幕英雄壮举,生动再现了革命先辈悲壮不朽、可歌可泣的英雄史诗,触动着现场每个人的心弦…

初心世代回响,伟大的革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭动力。活动结束后,民主党派、无党派人士代表感慨万千,纷纷表示,通过参加此次活动,思想上受到了深刻洗礼,心灵上受到了强烈震撼,更加坚定了坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路的信心和决心。今后一定要在党的坚强领导下,同心同德,不忘初心,不辱使命,主动履职尽责,奋力担当作为,为决胜全面建成小康社会、开启新时代泗阳全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇: