您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年10月18日   星期五
您的当前位置:首页 >> 多党合作
多党合作

贵州省威宁县哲觉中学“同心树人”教育考察团来我市交流学习

时间:2019-07-01  

 624-29日,贵州省威宁县哲觉中学“同心树人”教育考察团一行10人由党支部组织委员沈娇老师带队到我市开展交流学习活动。本次活动在九三学社宿迁市委、江苏省致远中学、宿迁青华中学的精心组织下圆满完成了各项日程。

 本次活动是九三学社中央开展“九三智力行”以来,哲觉中学考察团第三次来宿迁交流学习,与前两次不同的是本次考察团成员都是大学毕业不久的年轻老师。“这次安校长特意安排我们年轻老师来,让我们多学习多汲取经验,他把哲觉中学教育事业的未来和希望都寄托在我们身上,我们怀着对宿迁感激的心而来,我们还带着任务和重托而来。”在欢迎仪式上领队沈娇老师深情地说。考察团先后到泗阳县致远中学、市区青华中学进行了交流学习活动,观摩了初中数学、化学、语文和历史示范课,参观了致远中学的教学大楼、科技综合楼、图书馆、网络中心、实验中心、体育场、餐厅等。致远中学副校长王东和青华中学副校长丁学武分别在两校举行的座谈会上介绍了办学过程和管理经验,考察团各位老师还与两校初中部同学科老师就备课、课堂教学、课题撰写等一对一进行了详细交流。  

 

 

   5天的活动中,致远中学在江苏省民办中学史上的传奇故事、青华中学对平民教育做出的贡献给考察团留下了深刻印象,考察团姑娘小伙们的青春模样和扎根山区教育的奉献精神也深深打动着身边的每个人。大家期待着在青山秀水环抱的哲觉中学再次相会。

上一篇:
下一篇: