您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年8月21日   星期三
您的当前位置:首页 >> 非公经济新社会阶层
非公经济新社会阶层

宿迁中院联合宿迁市工商联发文 强化便民举措

时间:2019-07-15  

      宿迁中院和宿迁市工商业联合会联合制定下发了《关于建立涉企纠纷诉调对接工作机制的实施意见》。

    “建立涉企纠纷诉调对接工作机制是落实司法为民、便民的一大举措,有利于强化诉讼与非诉讼解决纠纷机制的有效衔接,进一步提高矛盾纠纷调解率,有效化解涉企业矛盾纠纷,从而推动我市企业健康发展。”宿迁中院党组成员、副院长韩学艳如是说。

    据了解,市工商业联合会及各县(区)工商业联合会分别成立工商联调解委员会,负责诉调对接案件的接收、调解、协调及其他工作的具体落实。该意见对诉调对接案件类型、调解机构、调解员和联络员、调解方式、案件受理、调解实施、调解期限、调解工作原则、调解终止、结案方式、调解回访等内容作了明确要求。(沈 倩)  

上一篇:
下一篇: