您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年10月18日   星期五
您的当前位置:首页 >> 港澳台海外联谊
港澳台海外联谊

宿豫区归国留学生联谊活动中心正式揭牌

时间:2019-07-31  

7月30日下午,在宿迁电子商务产业园党建咖啡厅,宿豫区开展首次归国留学生联谊活动。市侨联党组书记陈太兵,区侨联党组书记蒋淮义出席活动并为“宿豫区归国留学生联谊活动中心”揭牌,区侨联主席朱海平主持活动,部分侨联领导班子成员和10多名归国留学生参加了活动。

近年来,宿豫区出国留学人员逐步增多,据不完全统计,大约有30余人,随着家乡的发展和人才政策的实施,大部分回到宿迁干事创业,成为宿豫珍贵的人才资源。宿豫区侨联开展归国留学生联谊活动,目的就是搭建留学人员交流平台,激励海归人才创新创业,服务宿豫高质量发展。

陈太兵在活动上讲话,他指出,宿豫区归国留学生联谊活动中心要通过开展形式多样的主题活动,广泛凝聚青年留学人员,把联谊活动中心建成留学人员交友中心,思想文化碰撞中心,宿豫区高层次人才集聚中心,同时,希望广大归国留学生发挥群体优势,锐意进取、奋力拼搏、不负时代赋予的责任和使命,推动留学报国事业再上新台阶,为宿豫的经济发展,作出更大的贡献。

活动现场,加拿大辛尼加大学毕业的,宿迁果然食尚食品有限公司董事长,2016苏商金茉莉接力之星、江苏省科技企业家、宿豫区青年创业之星董霁云以及英国诺丁汉大学硕士研究生,现任宿迁市侨商会秘书长、王官集镇牛刘圩村主任、江苏省最美大学毕业生邬国园分别分享了她们创业经历。

上一篇:
下一篇: