您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年9月17日   星期二
您的当前位置:首页 >> 港澳台海外联谊
港澳台海外联谊

省委统战部侨务处倪处一行调研宿迁侨务“进三区”工作

时间:2019-08-27  

822日至23日,江苏省委统战部侨务综合处倪南处长一行4人赴宿迁开展侨务进三区工作调研。

22日下午,调研组一行先后赴江苏省华侨华人创业服务中心宿城区激光产业园;省中华文化海外交流基地宿迁市博物馆;全国社区侨务工作示范基地宿城区项里社区等基层单位走访调研。在项里社区调研期间召开了侨务工作座谈会,宿迁市委统战部副部长单士敏做了紧抓三进主线,促进侨务工作有效开展为主题的宿迁市侨务工作情况汇报,宿城区统战部潘少东副部长、项里街道及社区负责人分别汇报基层侨务工作开展情况及社区示范单位创建经验,侨眷代表们向调研组一行陈述了近年来参与侨务活动情况,并提出了一些有益的建议。

调研期间,倪处长认为宿迁市侨务工作从市到县(区)、街道社区做了大量的基础性工作,社区侨务工作示范单位的侨务工作开展的有声有色,宿迁市目前有全国社区侨务工作明星社区、全国社区侨务工作示范单位、全省社区侨务工作示范单位计12个。这些示范单位的创建有力地提升基层为侨服务水平,希望宿迁市充分利用好示范单位,发挥挂牌单位的示范带头作用,推动侨务工作再上台阶。

23日上午,调研组一行考察了正在创建侨务工作站的泗洪县兴洪中学及积极打造侨务工作示范单位的泗洪县大楼街道三里社区,倪处长一行对泗洪统战侨务部门积极主动开展工作,打造侨务示范社区、侨胞之家的工作举措给予充分肯定。泗洪县主要领导参与调研组泗洪调研期间的接待并介绍基层侨务工作开展情况,宿迁市委统战部副部长单士敏、侨务综合处处长郑权等全程陪同调研。

上一篇:
下一篇: