首页 >> 宿城区
宿城区委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨第一次集体学习会
发布时间:2019-09-18  

916下午,宿城区委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨第一次集体学习会,区委常委、统战部部长、政法委书记陆晋晋要求全体党员干部要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,统筹推进,精准发力,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,切实以主题教育促进统战工作更好开展。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长朱绍军到会指导。宿城区委统战部常务副部长王永彬主持会议并传达学习全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神。

陆晋晋强调,统战部门和统战干部要坚持高点站位、把握目标任务,深刻认识开展主题教育的重大意义,增强开展主题教育的自觉性,确保主题教育落地落实;要坚持高位推进、突出重点举措,紧密结合统战工作实际,从严从实抓好主题教育重点措施,学习教育要真学实学,调查研究要摸透实情,检视问题要深刻见底,整改落实要集中攻坚,确保主题教育有序开展;要坚持高效落实、强化组织领导,把开展主题教育活动作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持务实作风,大力弘扬“三真”精神,注重学用结合,把开展主题教育与统战工作实践相结合,确保主题教育取得成效。

朱绍军要求,宿城区委统战部要聚焦主题主线,牢牢把握根本任务,全面落实目标要求,统筹推进重点措施,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实推进主题教育;要树立靶向思维,坚持高点定位,把握特点,精准施策,坚持分层分类指导,以更加务实和更有针对性的措施推进主题教育;要坚持严实作风,切实增强责任感和紧迫感,弘扬“三真”精神,以严谨的态度和优良的作风,确保主题教育“不偏”“不虚”“不空”,做到善始善终、善做善成。

区委主题教育第二巡回指导组全体成员,区委统战部领导班子全体成员,部机关全体党员干部参加会议。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号