您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年10月18日   星期五
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县宗教界开展“歌唱祖国爱我中华”主题教育活动

时间:2019-09-26    来源:泗阳县

泗阳县宗教界开展“歌唱祖国爱我中华”主题教育活动

 

                                                

                    

在喜迎新中国成立70周年之际,9月23日,泗阳县宗教界开展“歌唱祖国爱我中华”主题教育活动,激发广大信教群众的爱国热情。

在召开的“歌唱祖国爱我中华”迎国庆座谈会上,大家满怀喜悦之情,畅所欲言,为祖国的日新月异的变化而赞叹、自豪。会后,参加活动人员到泗阳县程道口战役纪念馆,缅怀烈士,瞻仰烈士,接受红色教育。

程道口位于泗阳县城西北二十余里的六塘河北岸三庄乡毕滩村,这里曾是苏北、淮北抗日民主根据地往来联系的要道。1941年,为了粉碎国民党顽固派进犯苏北根据地的阴谋,由陈毅代军长亲自任指挥,新四军第四师师长彭雪枫为参谋长,率领新四军独立旅及第二师、第三师6个团,与1941年10月15日打响第一枪,历时7天六夜一举攻克程道口。为缅怀在程道口战役中牺牲的新四军战士,2017年,泗阳县建设起了程道口爱国主义教育基地,基地共由展厅、学习堂、忆苦思甜食堂、炮楼、英雄长廊、烈士陵园、红色文化广场、战斗小品等八大版块组成。

                     

                      

 

在烈士纪念碑前,大家高声同唱《我和我的祖国》,抒发了大家的爱国情怀,表达了全体信教群众对祖国母亲美好的祝愿。

大家纷纷表示,通过今天的教育活动,深刻认识到没有共产党就没有新中国,将学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不饶的牺牲精神,在中国共产党的领导下,高举爱国爱教旗帜,与党同心同行,为推进宗教中国化方向和引导宗教与社会主义社会相适应,助力伟大祖国的明天更加繁荣富强作出积极贡献!

 

上一篇:
下一篇: