您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年10月18日   星期五
您的当前位置:首页 >> 宿城区
宿城区

宿城区统一战线开展庆祝新中国成立暨多党合作和政治协商制度确立70周年系列活动

时间:2019-09-26  

为庆祝新中国成立暨多党合作和政治协商制度确立70周年,进一步巩固共同团结奋斗的思想政治基础,连日来,宿城区统一战线通过集中参观、座谈交流、参观红色教育基地、演讲比赛、健身徒步、“同心五送”等形式,继承和发扬统一战线“风雨同舟、荣辱与共”的优良传统,激励广大统战成员在新时代展现新作为,在中国特色社会主义道路上阔步前进,为宿城高质量发展作出新的更大贡献。

925日下午,宿城区委统战部组织区各民主党派、侨联、新联会负责同志及部机关全体干部职工到宿迁境内抗日民主根据地廉政建设展览馆进行参观学习。在讲解员的带领下,大家通过阅读图文、参观展品、情景再现等形式,对刘少奇、彭雪枫、张爱萍、邓子恢等老一辈革命家领导淮北抗日民主根据地,加强廉政建设的事迹及高风亮节有了深刻的认识。各民主党派负责同志表示,在今后的工作中将借鉴中共组织的作风建设经验,以问题为导向,进一步加强领导班子建设,树立清正廉洁的参政党形象,不忘合作初心,继续携手前进,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

在随后召开的座谈会上,各位党外代表人士结合各自工作,从不同方面、不同角度回顾了新中国成立暨多党合作制度确立70周年以来,统一战线各领域发生的变化、作出的贡献,展现了新时代统一战线与时俱进、锐意进取的决心与担当。

宿城区委常委、统战部部长、政法委书记陆晋晋参加座谈并指出,统一战线是中国共产党领导的广泛政治联盟,是党的事业取得胜利的重要法宝。统战成员要始终重视理论武装,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治素质。要始终重视服务大局,进一步明确新时代统一战线工作的基本要求、根本任务、具体举措,找准开展工作的切入点、结合点、着力点,不断提升履职能力。要始终重视自身建设,深化“不忘合作初心,继续携手前进”等主题教育,不断提升工作水平。

上一篇:
下一篇: