您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年10月18日   星期五
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县举行统战知识“四进”活动启动仪式

时间:2019-09-30    来源:泗阳县

泗阳县举行统战知识“四进”活动启动仪式

 

 

            统战知识 “四进”活动启动仪式现场

在喜迎新中国成立70周年之际,为了提高对统战工作的认知与熟悉,不忘统战初心和使命,凝聚新时代统一战线的各方力量,画好最大同心圆。9月30日上午,泗阳县举办统战知识进社区、进学校、进企业、进单位“四进”活动启动仪式。泗阳县委常委、统战部部长陈慧敏出席启动仪式并讲话。

活动仪式上,县委统战部副部长、县委台办主任刘惠东宣读统战知识“四进”活动方案,众兴镇、教育局围绕如何做好统战宣传工作进行交流发言。活动现场向江苏泗阳经济开发区、县教育局、县农业农村局、八集乡、卢集镇、众兴镇东祥社区代表赠送了《统战知识百问百答宣传册》。

 

 

 向乡镇、机关、社区赠送《统战知识百问百答宣传册》

    

    陈慧敏在讲话中指出,开展统战知识进社区、进学校、进企业、进单位“四进”活动,就是要从“后台”走向“前台”,通过多元化、全方位、高密度宣传,让更多的人了解统一战线工作的内容、目的、意义和方法;通过全面展示泗阳统一战线的工作成果,让广大人民群众了解、关心、支持统一战线,为统战工作的开展营造良好的社会环境。在全面建成小康社会决胜阶段,更要通过了解统战、参与统战,最充分地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为加快建设“强富美高”新泗阳提供强大持久广泛的力量支持。

陈慧敏强调,“做好统战人、干好统战事”,要以此次活动为契机,充分利用统一战线+互联网、+平台、+自媒体等各种资源杠杆,积极营造“在统战、言统战、爱统战”的浓厚工作氛围,切实提高统战宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,为凝心聚力、共谋发展提供强大的精神动力和舆论支持。

 

 

          观看统战知识“四进”活动巡展

本次统战知识进社区、进学校、进企业、进单位“四进”活动,将在全县各乡镇、街道、场举办为期一个月的巡展活动,切实把统战工作深入到广大群众当中,不断提高人民群众对统战工作的认识和了解。

全县统一战线领导小组成员25个单位、21个乡镇(街道、场)、4个民族村、各民主党派基层组织、知联会、新联会、侨联、海联会以及县级3个宗教团体班子成员及宗教活动场所负责人代表共200余人参加启动仪式。

 

           社会各界群众200余人参加启动仪式

上一篇:
下一篇: