您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年10月18日   星期五
您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

侨商创业在宿迁丨邬国园:创业梦想从宿迁启航

时间:2019-08-31  

 今日的宿迁大地,早已成为众多奋斗者创业的热土。对于走过千山万水的邬国园来说,宿迁是他人生出发的地方,更是他梦想启航的沃土。在这里,优秀的营商创业环境让他掘取到了人生第一桶金。

  邬国园出生于宿城区王官集镇,是土生土长的宿迁人。2012年南京工业大学毕业后,他留学英国诺丁汉大学取得硕士学位,作为特殊人才被引进到国内工作。回国后的邬国园并不甘心过稳定的体制内生活,想做以前没想过、别人不敢做的事情。当他提出要辞职回乡创业的想法后,却遭到了父母强烈反对。邬国园坚持自己的价值追求,毅然回到家乡王官集镇创办了宿迁奇瓦丽电子商务有限公司。“不管结果怎样,拼过,就成功了一半。不做,永远不会有收获。”这是邬国园对自己青春的诠释。

QQ图片20190831083132.jpg  

       年轻人需要梦想,需要经历,需要淬炼,而梦想的实现并不像想象那样简单。一开始,面对资金、场地、人员等方面的困难,邬国园也曾伤透脑筋一筹莫展。宿迁良好的创业环境让邬国园的创业之帆迎风鼓荡,政府不仅给他发放初次创业补贴、房屋租赁补贴,有关部门还多次专门到他创办的企业调研,协调多部门联合解决他创业过程中所面临的困境。“奇瓦丽”公司,这棵扎根在乡村的企业“幼苗”,终于在各级党委政府扶持青年创业者的春风中茁壮成长起来。

  海归回乡创业,在当地引起不小反响。刚开始邬国园的公司只有几个工人,随着待遇不断提高,当地越来越多的人进入他的公司捧上了牢靠的饭碗。“有一天,我突然发现面前站着一百多人的团队,开始感到肩上的担子沉甸甸的。当初我并没有什么大的目标,只是想自己要拼搏、要创业、要让青春闪光,将来不要因虚度年华而悔恨。随着企业壮大起来,我意识到自己的一切不仅属于我个人,还属于社会。我们要勇敢承担社会责任,用实际行动回报社会各界对我们的关爱。”为了带动地方经济发展,安排更多当地人就业,邬国园的“小目标”越来越大。经过3年的发展,“奇瓦丽”公司目前拥有京东、天猫等10多家店铺,2018年公司总营业额近5千万元,2019年计划突破8千万元。

  邬国园还加入到宿迁市大学生返乡创业富民计划中,担任王官集镇牛刘圩村村委会主任。在经营公司之余,他一直注重了解村情民意,希望把所学知识运用到乡村治理和发展中,为乡村振兴添砖加瓦。

  “道路千万条,梦想第一条,创业第二条,富民第三条。正如习近平总书记说的,幸福都是奋斗来的,而不是等来的。”邬国园说。在宿迁优良的创业环境中,邬国园就像一只飞回乡村的“金凤凰”,带领乡亲们在致富奔小康的美好愿景中幸福翱翔!

上一篇:
下一篇: