您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年4月8日   星期三
您的当前位置:首页 >> 宿豫区
宿豫区

月是故乡明——台北宿迁同乡会金秋回乡参访

时间:2019-10-22  

1014日晚,一轮圆月在夜幕的衬托下皎洁如玉,台北市宿迁同乡会理事长李爱莉一行21人来到了心心念念的故乡——宿迁,开启了为期六天的返乡之旅。

行程中,一行不仅参观了宿迁电子商务产业园、江苏秀强玻璃工艺股份有限公、宿迁城市展览馆,全面了解家乡在工业转型升级、电商创新发展、城市规划建设所取得的成就,而且来到宿豫区庐山路小学、特教学校,参加了情暖金秋 助学圆梦——宿豫区台胞台属金秋校园公益行活动,为孩子们送去温暖和关怀。沿着宿豫幸福大道,大家参观了林苗圃社区、杉荷园、新庄小镇客厅、杉荷园社区、阿土伯都市果蔬园等,实地感受宿豫乡村的发展变化。在宿迁市博物馆、项王故里,大家真切的体会到家乡悠久的历史文化。

此次回乡之旅,一行对家乡的发展变化感到震撼,对家乡取得的成就赞叹不已,也为家乡亲人生活幸福而感到由衷的开心。大家纷纷表示一定会把家乡的发展变化告诉在台湾的亲人朋友们,鼓励他们多来大陆走走看看,推动两地更加深入广泛的交流合作,为家乡的经济社会发展贡献力量。

上一篇:
下一篇: