您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年2月21日   星期五
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县组织党外代表人士开展“以党为师 跟党走进新时代”主题教育活动

时间:2019-10-23    来源:泗阳县

泗阳县组织党外代表人士开展“以党为师   跟党走进新时代”主题教育活动

                                                                                                                           

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标习近平总书记对新一届党派中央的“四新”要求,推动各民主党派基层组织和无党派人士自身建设水平再上新台阶。10月23日,泗阳县组织全县各民主党派基层组织、工商联、无党派人士到泗阳县“党员干部政治体检中心”,开展“以党为师,跟党走进新时代”主题教育活动,县委常委、统战部长陈慧敏参加活动。

                                                                                                                                                             

在泗阳县“党员干部政治体检中心”中心,讲解员从日出东方、星火燎原,讲到力挽狂澜、灯塔指引,从进京赶考、当家作主,讲到艰辛探索、继往开来,从中国梦讲到新时代,大家认真仔细倾听讲解。通过学习观摩活动,让全体参加活动的党外人士对中国共产党波澜壮阔的发展历程有了更加深刻的了解,在精神上、思想上接受了一次深刻的洗礼。

民革党员傅薇表示:通过学习观摩中共“党员干部政治体检中心”,可以说是耳目一新,感悟较多,深受启发和教育。作为民主党派一名成员,使自己更加深刻地认识到了民主党派加强思想政治建设的重要性、必然性和紧迫性,进一步明确了思想政治建设的目标与任务,进一步理清了新时代加强思想政治建设的方法和路径。

九三学社社员王恒亮表示:通过今天的参观学习中共“党员干部政治体检中心”,对进一步扎实推动民主党派基层组织的思想政治建设,牢固树立广大成员的思想共识,增强政治坚定性具有重要意义。在做好支部思想政治建设工作中,应坚持以中共为师,结合自身特点、优势,不断适应新时代的新形势新要求。

                              

 

陈慧敏对参加活动的党外人士提出了希望和要求,她强调,全县各民主党派基层组织、工商联、无党派人士要通过今天的“以党为师,跟党走进新时代”主题教育活动,切实加强思想政治建设,不断使政治思想紧跟时代步伐,符合大局要求,与中共同进,与时代同步,使思想政治的基础不断发展、更加夯实。要强力推动建设适应新时代要求的高素质参政党,成为中共充分信任的好参谋、好帮手、好同事。广大党外人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平关于新型政党的论述来武装头脑,将增强走中国特色社会主义政治发展道路的坚定性作为最大的政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,适应新时代,拥抱新时代,展现新作为,谱写新篇章,为建设强富美高新泗阳贡献力量。

                                                                                                         

                                                                                                         

 

                                                                        

上一篇:
下一篇: