您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年2月21日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

坚定信心 众志成城 坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战 ——致全市统一战线各界人士的倡议书

时间:2020-01-29  

当前,全国部分地区陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,严重威胁人民群众的身体健康和生命安全,防控形势十分严峻。党中央、国务院高度重视,作出一系列重要部署,省、市启动公共卫生事件一级响应机制。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,凝聚共识、汇聚力量,在这特殊时期,我们向全市统一战线各界人士发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决贯彻中共中央决策部署。充分认识做好疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,切实增强斗争精神,坚决贯彻落实习近平总书记和中共中央决策部署,把人民群众和生命安全放在第一位,把防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极动员社会各界力量共同参与防控抗击疫情工作,共同打赢疫情防控阻击战。

二、牢记为民宗旨,充分发挥统一战线优势。广大统一战线成员要深入了解民生动态,真实反映民生关切,为市委、市政府科学决策和精准施策提供有力参考。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,通过各种渠道宣传、解读疫情的防控措施,增强自我防控意识,协助党委政府做好疏解民忧民意工作,共同维护安定团结的社会环境。

三、坚持全员发动,积极投身疫情防控工作。坚决落实习近平总书记关于紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示要求,团结一切可以团结的力量,组织动员党外人士特别是医卫界党外人士在疫情防控中率先垂范,引导支持非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台人士和海外侨胞在捐资捐物、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面发挥作用,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。

四、落实科学防护,全力构建最严密的防控体系。疫情防控责任重于泰山。全市统一战线广大成员要带头贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控的各项规定,时刻关注自己和家人健康,引导身边更多人减少不必要的外出,不聚餐、不聚集、不聚会,不造谣、不信谣、不传谣,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,做到不留死角、不留盲区,切实筑牢抵御疫情的源头防线。

 

 

              中共宿迁市委统战部

                                                                                                   2020129

上一篇:
下一篇: