首页 >> 统战要闻
冯岩赴宗教场所调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-01  

131日上午,市委常委、统战部部长冯岩赴市区部分宗教场所调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求宗教场所负责人要加强防范,正确疏导,防控力度再加大,应对措施再细化,万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

冯岩先后来到真如禅寺、基督教堂点、天主教堂等宗教场所,每到一处,冯岩与场所负责人详细交谈,了解各个宗教团体有关疫情防控工作开展情况。

  

冯岩指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严重威胁人民群众的身体健康和生命安全,党中央和省委、市委高度重视,各地、各部门全力以赴奋战在疫情防控第一线。在春节假期前,为做好疫情防控工作,市委统战部会同市民宗局要求全市各宗教团体迅速行动,及时发布倡议和通知,取消各类公众聚集性宗教活动。在市、县区统战部门和民宗部门的指导下,各宗教团体、宗教场所认真落实各项防控措施,取得了良好效果。

  

在疫情防控的特殊时期,冯岩强调,各宗教团体要在前期做好疫情防控工作的基础上,进一步加大群防群治力度,不仅要强化自我保护意识,而且要采取多种形式加大宣传力度,切实做好信教群众的疏导工作,加强巡查巡防,坚决停止一切公众聚集性宗教活动。要坚决服从安排、听从指挥,认真落实市委、市政府关于疫情防控工作的各项决策部署,在主管部门的指导下,再动员再部署,全力做好疫情防控工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号