您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年2月21日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

冯岩主持召开市委统战部部务会议

时间:2020-02-04  

23下午,市委常委、统战部部长冯岩主持召开统战部部务会议,传达学习五届市委常委会第97次会议精神,听取前期疫情防控工作开展情况,研究近期疫情防控重点工作。

 

 

会议听取了全市统战宗教领域、工商联系统疫情防控工作情况汇报和省纪委有关文件精神的传达学习。会上,冯岩指出,一要提高政治站位,坚决贯彻上级决策部署。要充分认识做好疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话、重要指示精神和中央、省委市委决策部署,把人民群众的生命安全放在第一位,动员统一战线各方面力量参与防控抗击疫情工作。二要加强自我防护,确保正常办公秩序。要带头贯彻执行中央和省委、市委关于疫情防控的各项规定,引导身边更多人减少不必要的外出。要保持办公场所环境卫生整洁,定期进行消毒。办公区域内不随意走动,不访亲不聚众;工作时间外,带头不组织、不参加聚会聚餐活动,切实筑牢抵御疫情的源头防线。三要强化防控措施,为打赢疫情防控阻击战作出积极努力。要继续抓好宗教领域防控工作,采取四不两直方式,加强巡查巡防和联防联控,坚决打击基督教私设聚会点,停止一切公众聚集性宗教活动。要发挥统一战线各领域优势,深入了解社情民意,为市委市政府决策提供参考。要鼓励和引导非公企业家履行社会责任,为抗击疫情贡献力量;要做好企业复工准备,落实好各项防控措施,确保企业健康发展。

上一篇:
下一篇: