您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年3月31日   星期二
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

市委统战部召开理论学习中心组学习会

时间:2020-03-03  

33日上午,市委统战部召开理论学习中心组学习会,市委常委、统战部部长冯岩主持会议并讲话。会议传达学习了中央和省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关会议精神。

冯岩指出,当前,一手抓疫情防控,一手抓推动经济社会发展,是摆在各级党委政府和部门面前的重中之重工作。中央和省市有关会议,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,明确提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务,具有很强的指导性和针对性。领导班子成员要把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,更加充分调动统一战线各方面积极因素,发挥统战优势,助推经济发展。一是坚持靠前指挥,加强疫情防控指导。坚决把疫情防控工作作为重大政治任务和当前最重要的工作来抓,领导班子成员要切实把责任扛起来,亲自指导和过问疫情防控工作,结合工作分工,经常性到一线开展调研指导,抓好各项防疫工作。二是强化帮办服务,助力企业复工复产。加强工作统筹,坚持“两手抓、两促进”,把复工复产与疫情防控紧密结合,认真贯彻落实好市委、市政府“四帮四送”助企活动要求,发挥好政府和企业之间的桥梁、纽带作用,主动深入企业一线,帮助解决问题,尽全力为企业有序生产提供支持。三是汇集各方资源,竭尽全力支援黄石。认真贯彻落实江苏对口援助黄石的工作要求,积极发挥统一战线凝聚人心、汇集力量的独特优势,引导和鼓励全市广大统战人士、港澳台侨胞积极捐款捐物,为支援黄石防疫工作作出应有贡献。

上一篇:
下一篇: