您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年3月31日   星期二
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

宿迁续写统战工作新篇章!全市统战部长会议明方向、定任务

时间:2020-03-20  

统一战线是党的总路线总任务的重要组成部分,党的中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里!

320日下午,全市统战部长会议召开。会议深入贯彻落实全国、全省统战部长会议和市委五届九次全会、市两会精神,全面总结去年工作成绩,安排部署今年重点任务。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话,他强调,要勠力同心服务发展大局,砥砺前行决胜全面小康,在实现“十三五”圆满收官中续写统战工作新篇章。

 

 

去年,统战工作成效如何?全市统战系统和统一战线各成员单位深入贯彻落实中央和省委、市委关于统一战线工作的决策部署,团结一心、务实苦干,继续以项目化方式推动统战各领域取得积极进展。

大统战工作格局实现新突破,促进“两个健康”取得新实效,多党合作事业发挥新优势,港澳台侨海外统战工作得到新加强,党外知识分子工作展现新气象,民族宗教工作开创新局面。

今年,统战工作计划怎么做?总要求是:紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这个主线,以干部队伍素质提升年活动为抓手,进一步夯实工作基础,锤炼过硬作风,提升工作水平,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官凝聚更加强大的统战力量。

冯岩指出,要聚焦发展、同向发力,推动全市统战工作再创新业绩。着力增进政治共识,进一步用习近平新时代中国特色社会主义实思想引领统战工作;着力聚焦精准施策,进一步助推民营经济健康发展;着力增强制度效能,进一步推进多党合作事业蓬勃发展;着力加强内引外联,进一步凝聚和壮大爱国力量;着力激发组织活力,进一步推动党外知识分子和新的社会阶层人士发挥更大作用;着力提高工作水平,进一步巩固民族宗教和谐稳定局面。

冯岩强调,要锤炼品格、奋发作为,坚守初心使命,增强全局意识,提升能力素质,强化担当作为,筑牢拒腐防线,在政治素养、服务发展、爱岗敬业、履职尽责、廉洁自律上争一流,全方位展示新时代统战干部队伍新形象,为推动统战工作续写新篇章注入强劲动力。

会议表彰了2019年度全市统战工作先进单位和先进个人。

上一篇:
下一篇: