您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年5月28日   星期四
您的当前位置:首页 >> 民族宗教
民族宗教

市委统战部组织开展“挂村包户”结对帮扶暨阳光扶贫“三走访”活动

时间:2020-03-29  

327日上午,宿迁市委统战部及民进宿迁市委、九三学社宿迁市委机关干部到挂钩帮扶村王官集镇花园村开展“挂村包户”结对帮扶暨阳光扶贫“三走访”活动。

   梨树种植是花园村的支柱型产业,根据当前生产所需,市委统战部捐赠了2000斤有机化肥,并联系了市农科院捐赠了价值4万余元的诱虫板和昆虫信息素散发器,邀请农技专家为村里的种梨大户带来一场田间培训。

   全体帮扶责任人到农户家里宣传最新的惠农政策、了解疫情期间的生产生活困难、多方协调帮助受疫情影响尚未就业的低收入农户返岗就业。

   座谈会上,我们围绕年初制定的帮扶计划,与镇、村干部就梨园的外包、冷库项目如何使用、省民建“创新实践基地”的揭牌等工作进一步细化完成节点,确保村集体经济稳步增长。

上一篇:
下一篇: