首页 >> 经济领域统战工作
我市举办本年度首期宿商讲坛
发布时间:2020-04-01  

41日上午,市委统战部、市工商联、市税务局联合举办第二十九个全国税收宣传月启动仪式暨第二十五期“宿商讲坛”,标志着宿迁今年税收宣传月正式启动,来自全市150余名民营企业家现场接受了疫情期间各项税收优惠政策的宣传辅导。市委常委、统战部部长冯岩出席活动并讲话,市政协副主席、市工商联主席李瑞华参加活动。

 

 

今年4月是第二十九个全国税收宣传月,主题为“减税费优服务 助复产促发展”。在一个多小时的讲坛中,市税务局详细介绍了宿迁贯彻落实全国税收宣传月活动的相关情况,全面解读了增值税、房产税与土地使用税、社保费、出口退税等优惠政策内容和操作要点,并就企业家遇到的税务问题进行互动交流,现场予以答疑解惑。

创办“宿商讲坛”的出发点和落脚点是服务企业发展。自20173月起,宿迁已累计举办了25期“宿商讲坛”,受众人数超万人,深受企业家的好评和认可。特别是讲坛的组织形式不断创新扩展,由最初的市委统战部、市工商联联合举办,发展到统战系统各单位、各级商会组织,以及市有关部门广泛参与、共同协作,由单一的行政手段推动转变为社会组织互动和市县()、部门联动,邀请了一批有影响、懂得前沿学识的专家学者、知名企业家、民主党派代表人士、市内专业人员为企业家授课,不断促进了企业家增长知识,有力提升了企业应对复杂经济形势的能力和水平。

冯岩指出,当前,全力为企业排忧难解,推动企业复产经营,不断优化营商环境,是促进企业健康发展、助推企业家健康成长的有效举措。全市上下包括统一战线各成员单位要大力开展“四帮四送”助企活动,充分发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,深入企业生产一线,协调帮助解决困难问题,助力企业疫情防控和复工复产,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号