首页 >> 宿豫区
宿豫区委统战部:温情服务 共筑生命健康屏障
发布时间:2020-04-14  

近日,宿豫台企虹光化学工业有限公司4位返宿台胞积极配合政府防疫工作要求,在平安度过集中医学观察14天后,顺利返回工作岗位。

一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了人们工作生活的节奏,也给在宿豫投资、创业、就业的台胞出行带来了困难。为帮助台胞顺利返回宿豫,宿豫区委统战部凝心聚力,温情服务,共筑生命健康屏障。

春节前,为帮助台胞及时了解疫情防控相关要求,做好个人防护,统战部逐一走访了解台胞春节假期安排、出行计划,向台胞宣传解读政策。在掌握台胞具体返程计划后,及时深入台企,上门做好疫情防控隔离政策解释工作,编印《致即将入境来宿豫台胞的一封信》,告知入境流程、来宿途中注意事项,消除台胞疑虑,提前做好个人防护准备。

在集中医学观察期间,区委统战部与集中隔离的台胞时刻保持微信交流、电话沟通,详细了解他们的身体状况和生活需求,安抚情绪调节心理,帮助他们平安度过14天的隔离期。

  区委统战部细致入微、温馨周到的服务,得到了台胞朋友们的广泛好评,他们表示非常感谢统战部一直以来的关心和帮助,让他们感受到温暖和力量,也非常感谢防疫一线工作人员的辛苦付出,相信我们的明天一定会更好。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号