您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年5月28日   星期四
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

冯岩主持召开全市统战系统落实全面从严治党责任暨党风廉政建设大会

时间:2020-04-30  

429日下午,全市统战系统落实全面从严治党责任暨党风廉政建设大会召开,深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,回顾总结去年工作,部署安排今年任务,推动全市统战系统全面从严治党和党风廉政建设不断向纵深发展。市委常委、统战部部长冯岩主持会议并讲话,市委统战部领导班子全体成员及机关工作人员;市民宗局、市工商联、市委台办领导班子全体成员及中层以上干部;民革、民盟、民进、九三学社市委专职副主委(或1名副主委),秘书长和机关工作人员;民建、农工党、致公党主委,秘书长;市纪委监委派驻第七纪检监察组全体人员参加会议。

会上,与会人员集中观看了《叩问初心》警示教育片;市工商联、市民宗局、市委台办有关负责同志,统战部驻会领导班子成员和市侨联党组书记分别递交了党风廉政建设责任书;市纪委监委派驻第七纪检监察组范青同志传达了市纪委五次全会精神。

 

 

冯岩就抓紧抓实全市统战系统党风廉政工作讲话,他指出,去年,在市委的坚强领导下,在市纪委监委和派驻第七纪检监察组的监督指导下,全市统战系统各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实中央和省委、市委决策部署,坚定不移推动全面从严治党,党风廉政建设和反腐败各项工作取得积极成效,为全市统战工作扎实开展提供了坚强保障。具体体现在:思想政治建设进一步深化,管党治党责任进一步落实,落实巡视巡察工作责任心进一步增强,廉政教育力度进一步加大,干部队伍素质进一步提升。

他强调,做好今年党风廉政工作,要重点把握四个方面:一要把旗帜鲜明讲政治作为首要原则,始终坚持正确的政治方向和政治立场,不断夯实统一战线沟通思想政治基础;二要把从严监督管理作为常态要求,强化廉洁教育,加快构建党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好政治生态;三要把干部队伍建设作为长期目标,不断加强违纪违法的源头预防,着力打造一支忠诚、干净、担当的统战干部队伍;四要把巡察整改作为重要契机,全面补齐管党治党的短板弱项,不断开创统战系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

上一篇:
下一篇: