您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年5月28日   星期四
您的当前位置:首页 >> 多党合作
多党合作

宿迁民建召开策应民建江苏省委乡村振兴实践基地(花园村)建设推进会

时间:2020-05-14  

    5月10日,民建宿迁市基层委员会在宿城区王官集镇花园村召开策应民建江苏省委助力乡村振兴实践基地建设推进会,张雷冲主委出席会议并讲话。宿迁民建中层以上干部、市委统战部党派处负责人、王官集及花园村负责人、宿城区民建支部全体会员、协助省内兄弟支部结对花园村低收入户宿迁民建联络员近30人出席会议。
    会上首先学习了省委统战部有关党派工作文件及下一阶段工作安排,王官集镇副镇长李晓聪、花园村党支部书记王腾章向参会人员介绍了花园村基本情况,张雷冲主委通报了民建江苏省委在花园村成立助力乡村振兴实践基地和设立江苏民建会员之家的基本情况。
    前期,民建江苏省委在花园村设立了民建江苏省委助力乡村振兴实践基地,参与花园村帮扶工作,筹集100万元资金帮助花园村建设党群服务中心、安装中心路主干道路灯、铺设花园村三组梨园道路,目前资助项目均已完工。
    对下一步宿迁民建如何策应做好实践基地的建设,参会的宿迁民建会员围绕如何联络好省内结对兄弟支部开展常态长效结对帮扶、如何利用民建资源叫响酥梨品牌、如何促进花园村融入乡村旅游联盟、如何深入了解村情向省民建提供基地建设的意见建议等方面,进行了热烈的讨论,大家各抒己见、相互补充,形成了一条条有针对性的、可操作性的意见建议。同时,与会民建会员纷纷表示,将以实际行动,出资、出力、出智,为持续助力花园村建成美丽新农村积极奉献。
    张雷冲主委在讲话中强调,一是全体宿迁民建会员要积极投入到实践基地建设中去,将基地当作宿迁民建会员自己的“家”,定期、不定期要过来走一走、看一看、聊一聊、想一想、做一做,切实当好民建江苏省委实践基地建设的建言者,当好省内兄弟支部结对帮扶的参谋者,当花园美丽乡村建设的参与者;二是要迅速成立策应民建江苏省委助力乡村振兴实践基地工作小组,将会议讨论梳理成一条条助力基地建设的行动计划,并切实从紧开始逐一落实;三是要建立与省民建社会服务处、与结对兄弟支部、与花园村、与市委统战部的联系联络机制,定期会商基地建设工作,实时协商解决问题和困难,切实做好基地建设的联络和推进工作;四是民建宿城区支部要负责基地活动室的日常管理,与花园村共同维护好软硬件设施。
    会上,还举行了民建宿城支部活动基地揭牌仪式,与会人员实地参观了花园村村史馆、江苏省民建之家、梨产业基地等。
上一篇:
下一篇: