您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2020年5月28日   星期四
您的当前位置:首页 >> 非公经济新社会阶层
非公经济新社会阶层

宿迁举办第二十六期“宿商讲坛”暨返乡创业事迹分享会

时间:2020-05-18  

517日上午,宿迁市举办第二十六期“宿商讲坛”暨返乡创业事迹分享会,会上,7位返乡创业代表分享了他们坚定信心、创新创业,自强不息、自我发展的成功创业历程。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话。

冯岩指出,宿迁有着全省最优的营商环境、广阔的发展前景和优越的创业条件,为在外人士返乡创业提供了良好环境,希望返乡创业人员要把握发展机遇,坚定返乡创业信心决心。

冯岩希望,要坚持勠力同心,掀起返乡创业新的高潮。要发挥典型引领作用,深入挖掘具有代表性、示范性的返乡创业典型,努力以一个人的成功,吸引一批人的回归,真正起到树立一个、影响一批、带动一片的连动效应。要加大宣传推介力度,让宣传宿迁、推介宿迁成为口头禅,以一传十、十传百的效应,让更多在外人士了解宿迁,进而选择宿迁。要树立合作共赢理念,希望广大企业家要立足企业自身发展,加强与有意愿的返乡创业企业沟通交流、寻求合作,相互支持、共同促进。

冯岩强调,要强化服务保障,营造返乡创业浓厚氛围。要在政策上给予倾斜和支持,要贯彻落实国家发改委等19个部门联合印发的《关于推动返乡入乡创业高质量发展的意见》要求,对有返乡创业意愿的企业,做好帮办服务,不断优化创业环境。要在发展上加强指导和帮助,把返乡创业纳入到经济社会发展全局中统筹谋划,建立健全返乡创业工作机制,让他们真正能够回得来、留得住、发展得好。要在政治上给予关心和厚爱,选择其中的优秀代表有计划地进行政治安排。加强对优秀企业家典型的发现和培养,及时宣传表彰,在全社会形成关爱企业家的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇: