首页 >> 宿城区
宿城区委统战部多措并举助力侨企发展
发布时间:2020-05-18  

连日来,宿城区委统战部立足部门职能,积极协调相关部门,帮助侨企解决实际困难助力发展:

一是注重调研走访。委统战部经常深入侨企走访调研,现场帮办,协调开发区、发改、经信、商务、金融等部门单位帮助侨企解决生产发展中遇到的电力、市场、融资等方面问题。每逢中秋和春节必会前往企业,看望慰问侨商,注重与侨商谈心交心,及时宣导法律法规方针政策,详细了解企业生产经营情况,定期召开分析研判会,全面掌握侨企现状

二是优化侨企投资环境。充分发挥自身“沟通政府、服务侨商”的桥梁纽带作用,指导侨企申报市、区企业转型发展相关奖励资金,对侨企应享受的投资奖补政策,做到“宣传指导到位、拨付落实到位”。并定期与开发区、安监局联合对侨企开展安全生产大检查,保障侨企生产安全秩序。

三是维护侨商合法权益。严格按照侨商投资保护法要求,妥善处理涉的各类矛盾纠纷,在疫情期间,深入企业送防疫物资,编制涉侨政策宣传册发放企业。这些做法让侨商更安心植根宿城创业生活。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号