首页 >> 经济领域统战工作
我市召开全市商会会长座谈会
发布时间:2020-05-18  

近年来,随着民营经济快速发展、民营经济人士队伍不断壮大,商会组织应运而生。在宿迁,一大批工作机制好、服务能力强、社会贡献大的优秀商会组织正在涌现。截至目前,全市异地商会、行业商会、乡镇街道商会、市场商会等各级商会组织达206家,其中,市工商联直属商会21家,包括异地商会10家、行业商(协)会8家、其他商会3家,各商会在为广大会员企业提供政策咨询、获取市场信息、维护自身权益、加强对外交流、促进抱团发展、助推经济建设等方面发挥了重要作用。

 

517日下午,为进一步推动商会高质量发展,我市召开商会会长座谈会,市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话,副市长曹秀明主持会议,市政协副主席、市工商联主席李瑞华出席会议并通报全市商会建设情况。

会上,上海市宿迁商会、北京宿迁企业商会、浙江省宿迁商会、深圳市宿迁商会、南京市宿迁商会、宿迁市温州商会、宿迁市青年企业家联合会、宿迁市智能街具产业协会的“会长们”分别汇报了各自的商会建设发展情况以及今年的工作计划,并就加强全市商会建设提出了相关意见建议。

 

冯岩指出,宿迁经济社会高质量发展离不开市工商联直属商会和异地宿迁商会的无私奉献和鼎力支持,要牢牢把握商会统战性,充分发挥商会经济性,切实体现商会民间性,进一步加强商会建设,全力推动商会高质量发展。

冯岩强调,要以政治建会为统领,增进政治共识,强化党建引领,加强融合沟通,更广范围凝聚商会组织合力;要以服务大局为己任,加强规范管理,融入中心工作,鼓励回报桑梓,更深层次发挥商会组织作用;要以强化保障为抓手,加大指导力度,提升帮办水平,营造良好环境,更大决心助推商会组织发展,为建设“强富美高”新宿迁作出更大贡献。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号