首页 >> 统战要闻
冯岩召开柴米河治理保护工作会商会
发布时间:2020-05-28  

527日下午,市委常委、统战部部长、市级河长冯岩召开柴米河治理保护工作会商会,就4月份巡河交办工作进行回头望,分析当前存在主要问题,提出下阶段具体工作要求。市财政局、水利局、生态环境局相关负责同志参加会议。

会商会上,副河长单位市财政局围绕沉船打捞及废旧水利设施处理、污水处理设施建设、水质监测设施等交办事项进展及下一步推进计划进行专题汇报,市生态环境局围绕砂礓河、大涧河监测断面设置进行专题汇报,市水利局围绕水利工程项目争取提出工作建议。

冯岩指出,4月份巡河交办工作取得一定成效,但面上仍存在交办力度不到位、整治进展不平衡、向上争取不积极等问题,柴米河汇水面积大、遗留问题多,又是国考断面,治理保护工作尤为重要和迫切。

冯岩提出四个方面工作要求:一是进一步对交办重点工作进行督办,6月底前完成沉船打捞及废旧水利设施清理,按照“定点、定人、定时间”要求开展柴米河支流水质监测工作;二是进一步加强日常巡查工作,市财政局要加大巡河频次,实时掌握交办事项整改进度;三是进一步做好防汛各项准备工作,备足防汛物资、排查加固险工险段,确保万无一失;四是进一步做好项目争取工作,加大向上争取力度,确保柴米河防洪排涝治理列入省中小河流治理项目。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号