首页 >> 统战要闻
民建江苏省委莅宿调研扶贫攻坚与乡村振兴有机衔接工作
发布时间:2020-06-02  

  529日,民建省委专职副主委常本春带领乡村振兴专委会专家调研组,围绕“如何建立解决相对贫困的长效机制,使脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接”课题,来宿开展调研。中共宿迁市委常委、统战部长冯岩接待了调研组一行。

    调研组一行来到“民建江苏省委乡村振兴实践基地”——宿迁市王官集镇花园村,走进低收入农户了解生产生活情况,深入王官集电商扶贫产业园、标准化厂房、奇瓦丽电商公司等,考察了产业扶贫助力乡村振兴情况。

    座谈会上,民建省委专家组成员与宿迁市扶贫办、镇村干部以及相关企业负责人等进行了深入交流讨论,并就花园村基地一下步建设工作交换了意见。常本春对参加调研座谈的宿迁市各级领导干部和企业家表示感谢。他指出,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、深度融合,是中共中央作出的重大战略部署,此次民建省委按照民建中央要求,赴宿迁实地调研,了解掌握了大量第一手资料,学到了很多经验,对推进脱贫攻坚与乡村振兴工作有了更深刻的认识。下一步,调研组要对了解掌握的素材和案例进行深入分析研究,形成高质量、有价值、见水准的调研成果,为探索扶贫攻坚与乡村振兴有机衔接的路径建言献策。

    江苏大学管理学院副院长、民建镇江市委副主委庄晋财教授,民建省委理论研究委员会委员鞠昌华、葛洪菲、董占梅等参加调研,泰州民建主委卞赋章参与相关活动。市委统战部史硕举、市扶贫办朱殿华、宿城区陆晋晋等相关负责人,市民建张雷冲、吕娟、汪鹏等,王官集镇及花园村负责人,以及部分本地企业家、低收入农户代表等参与了调研讨论。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号