首页 >> 宿豫区
民革宿豫区总开展特色田园乡村调研
发布时间:2020-06-02  

    529,民革宿豫区总组织十余名党员前往宿豫区曹集乡、顺河镇、新庄镇开展特色田园乡村调研,民革委副主委王新明参加活动。

党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,建设“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村是实施乡村振兴重要举措,因此民革总支选择特色田园乡村作为本次支部调研活动主题。

沿着宿豫区幸福大道一路向东,两边的田园瓜果飘香,一排排新建改建的民房,青砖黛瓦、古色古香,门前小桥流水,让党员们一行目不暇接、流连忘返。

曹集双河村的民居改造、新庄朱瓦村的产业规划、小河西知青点民宿等调研点以农业为基础特色产业,注重乡土文化的挖掘与传承,融合乡土元素、乡土材料、乡土栽植、乡土符号形成独具特色的“新乡土”,成为传承乡村文化、留住乡愁记忆的新载体。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号