首页 >> 统战要闻
民建泰州市委赴花园村开展助力乡村振兴调研帮扶活动
发布时间:2020-06-03  

    529日至30日,民建泰州市委主委卞赋章、副主委杨延慧带领调研组一行,赴宿城区王官集镇花园村开展助力乡村振兴调研帮扶活动。民建泰州市委工商五支部与民建宿迁市基层委员会宿豫支部签约缔结友好支部。民建江苏省委专职副主委常本春参加集中慰问帮扶活动,宿迁市委统战部二级调研员史硕举参加相关活动。

    调研组一行首先来到宿城区王官集镇花园村,参观了民建省委助力乡村振兴实践基地、民建会员之家,了解了基地相关项目部署推进及会员活动开展情况,学习了民建创始人黄炎培探索乡村改进试验、推动农村职业教育的思想理念和实践历程。大家一致表示,携手助力乡村振兴,是民建会员的责任和使命所在,一定尽己所能多做贡献。

    在座谈会上,王官集镇、花园村相关负责人对当地脱贫攻坚和乡村振兴基本情况进行了介绍,两地民建进行了会务工作交流,调研组部分会员结合自身所长和资源优势,有针对性地探讨了当地挖掘、申报非物质文化遗产,发展乡村富民产业的可行性。民建泰州市委工商五支部与民建宿迁市基层委员会宿豫支部现场签订协议,缔结为友好支部。

    调研组一行还对花园村部分低收入户进行了集中、个别走访慰问,为他们送上了粮油和端午节庆食品,关切询问了他们的家庭生活、子女就学等情况,勉励他们树立信心,在党委、政府以及社会各界的关心帮助下撸起袖子加油干,生活越过越红火。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号