首页 >> 党外知识分子
宿迁市开展新的社会阶层代表人士爱国主义教育活动
发布时间:2020-06-11  

     为进一步加强对新的社会阶层人士的思想教育引导,凝聚政治共识,充分发挥新的社会阶层人士的独特优势, 6月10日,宿迁市新的社会阶层人士联谊会组织组织30名新的社会阶层代表人士赴山东台儿庄开展爱国主义主题教育活动。

  学员们首先来到台儿庄大战烈士遗骸、遗址公园、台儿庄驿等教学点,现场讲解员介绍了台儿庄大战中涌现出来的可歌可泣的感人故事,让学员去亲身感受历史的洗礼,触摸民族精神的脉络。

  接着,全体学员来到台儿庄大战纪念馆,参观了纪念馆各个展室和历史实物,全面详实了解血战台儿庄的具体情况。一幅幅画卷、一张张照片、一件件实物见证了中国军人捍卫民族尊严、誓死打败侵略者的著名战役。

  最后,学员们来到峄城区胜利渠精神红色基地,在讲解员的带领下,先后参观了胜利渠纪念馆、“知青让杠”雕像、知青大食堂、知青宿舍等地,切实感受到了“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的伟大胜利渠精神的时代内涵。

  大家纷纷表示,通过这次爱国主义主题教育活动,重温了历史,受到了深刻的精神洗礼,在以后的工作生活中,会继承和发扬革命精神,坚定信念,立足工作岗位,努力创造新的业绩,为谱写宿迁新篇章写下新的社会阶层人士浓墨重彩一笔!


主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号