首页 >> 统战要闻
我市召开市委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议
发布时间:2020-06-25  

623日上午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张爱军主持召开市委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议。会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统战工作,充分发挥统一战线独特优势,为推动经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量,助力宿迁夺取“双胜利”。

会上,市委常委、统战部部长冯岩汇报了全市统战工作开展情况。泗阳县、宿城区和市委网信办汇报了统战工作开展情况。会议还听取了落实宗教问题整改“回头看”情况汇报,审议并原则通过了《关于加强网络人士统战工作的实施意见(审议稿)》。

会议指出,去年以来,全市统一战线始终坚持大团结大联合主题,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,主动担当、创新实干,各项工作取得了新进展新成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,全市统一战线闻令而动、勠力同行,广泛号召商会组织、民营企业家等积极捐款捐物,支援一线抗疫,为宿迁夺取“双胜利”发挥了重要作用。

会议强调,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年、“十三五”规划收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊之年,迫切需要更加主动调动一切积极因素,更广泛地凝聚社会各界力量,形成推动高质量发展“六增六强”的强大合力。进一步做好统战工作,要突出政治引领,着力强基固本,牢牢把握新时代统战工作的正确方向。在深入学习贯彻新思想中增进共识、凝聚力量,教育引导党外人士坚决拥护党的绝对领导,同时不断激发释放制度活力,巩固爱国统一战线、夯实团结奋斗思想基础。要把握关键环节,携手砥砺奋进,突出抓好网络人士,非公有制经济等重点领域统战工作,依法加强宗教事务管理,聚焦民营经济如何实现健康发展等重点课题,积极打造宿迁统战工作品牌,全力推动各领域统战工作迈上新台阶。

会议指出,要紧扣中心大局,充分发挥统一战线独特的资源优势、智力优势和协调优势,在服务改革发展、建真言献良策、维护团结和谐上积极作为,为全市经济社会高质量发展贡献力量。要强化组织领导,提高工作效能,凝聚构建大统战工作格局的强大合力。进一步完善市委统一战线工作领导小组工作机制,构建权责明晰的工作体系,锻造素质过硬的干部队伍,全力开创统战工作新局面。

市领导宋乐伟、张昊、过利平、光华、冯建林出席会议。市委统一战线工作领导小组成员,各县(区)委书记、统战部部长,市各功能区党工委书记、组宣统部部长参加会议。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号