首页 >> 统战要闻
我市统战系统开展“助企服务月”活动
发布时间:2020-06-18  

616日下午,宿迁召开全市统战系统“助企服务月”活动动员会,从6月中旬至7月中旬,在全市统战系统开展主题为“送政策法律 解企业难题 强发展信心”的“助企服务月”活动。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席李瑞华主持会议。

“助企服务月”活动期间,各县(区)、市各功能区统战部门和市统战系统各单位将按照市委、市政府“四帮四送”助企活动要求,主动深入企业和生产经营一线,集中开展走访调研活动,送政策法律,及时发现并解决企业发展问题,进一步优化企业发展环境。具体包括:

帮防控。指导企业落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,提升疫情防控水平,保障职工健康安全。

送政策。及时向企业发放惠企政策汇编,宣传政策内容,提高政策知晓度,帮助企业享受政策、落实政策。

送法律。组织各类法律服务组织到企业送法律知识,提供法律咨询和服务,并开展形式多样的送法律助企活动。

解难题。及时调研发现企业发展中遇到的实际困难和问题,听取意见建议,全面梳理、形成清单。推动问题即知即办、现场解决,不能现场解决的通过沟通协调、召开恳谈会、会办会等形式,尽快帮助解决。

冯岩指出,开展“助企服务月”活动是助推企业发展的有效举措,是打造全省营商环境最优城市的直接体现,是锤炼干部作风的具体实践。各地、各部门要凝聚思想共识,增强服务企业发展的紧迫性和责任感,强化组织领导,及时动员部署,压实工作责任,建立健全机制,切实为企业发展创造良好条件。

冯岩强调,要倾注真情实意,切实当好疫情防控“指导员”、政策法律“宣传员”、纾难解困“协调员”,不断提升帮办服务水平,全力推进“助企服务月”活动落到实处、取得实效。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号