首页 >> 经济领域统战工作
我市举办第二十七期“宿商讲坛”—— 聚焦城市家具产业发展
发布时间:2020-06-21  

620日上午,由市委统战部、市工商联主办,市城市家具产业协会承办的第二十七期宿商讲坛在市区举行。本期讲坛邀请东华大学环境艺术设计研究院院长、博士生导师、中国标准化协会城市家具分会会长鲍诗度教授授课。市委常委、统战部部长冯岩主持讲坛,市政协副主席、市工商联主席李瑞华参加活动。

近年来,市委、市政府高度重视城市家具产业发展,目前全市已有城市家具研发、生产、销售企业近200家,经营领域涵盖智能公交站亭、智能垃圾分类箱、智能道闸、公交候车亭等,产品覆盖全国并出口多个国家。本期讲坛聚焦城市家具产业发展,旨在进一步提升我市城市家具产业发展水平,增强企业影响力和竞争力,助推全市经济社会高质量发展。

授课过程中,鲍诗度教授以《中国城市家具产业发展趋势》为主题,围绕城市家具概念、系统设计、标准化研究等多个方面,以及发达国家城市发展现状,图文并茂地介绍了城市家具产业发展趋势。授课内容信息量大、知识点多,为我市城市家具产业发展指明了方向、提供了遵循,也为我市企业家提供了有益的帮助和指导。

冯岩希望各有关部门要坚持问题导向,针对我市城市家具产业发展现状,学习借鉴鲍诗度教授在城市家具产业发展上的创新理念,打造一批特色鲜明的示范街区,提升城市品质;同时要牢固树立服务意识,思想认识再解放,帮办措施再细化,深入企业一线了解产业发展状况和企业所求,更好地为企业提供高效的帮办服务,助推产业加快发展。希望企业家要深刻领会、准确把握授课内容,以市场需求为准则,加大研发投入,推动新业态、新模式发展,打造城市家具产业新动能。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号