首页 >> 民族宗教
全市第一期宗教代表人士培训班开班
发布时间:2020-07-01  

629日上午,全市第一期宗教代表人士培训班在市社会主义学院(市委党校)开班,来自我市的36名宗教代表人士将接受为期三天的集中培训。市委常委、统战部部长冯岩出席开班仪式并讲话。

从今年起,宿迁将每年举办一期宗教代表人士培训班,目的是通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及《宗教事务条例》等法律法规,进一步提高宗教界人士的政治站位,把握宗教政策方针,强化自身建设,增强宗教教职人员对信教群众的正面引导能力,依法依规开展宗教活动,为实现我市宗教更好、更规范发展奠定坚实基础。

   冯岩指出,各宗教团体、宗教界代表人士要高举爱国爱教旗帜,坚持与党同心同行,坚定不移地坚持正确的政治方向;要充分发挥宗教优势,服从服务发展大局,全力支持、协助党委政府减少和化解社会矛盾;要加强自身能力建设,不断提升综合素质,切实谋长远之策、行固本之举;要严格遵守培训纪律,着力提升学习实效,真正做到学有所得、学有所用,为构建和睦和顺的宗教关系作出新的更大贡献。
主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号