首页 >> 民族宗教
宿迁市举办第一期宗教代表人士培训班
发布时间:2020-07-01  


629—71日,宿迁市第一期宗教代表人士培训班在市社会主义学院(市委党校)举办,市、县(区)宗教团体负责人、宗教代表人士36人参加培训。

此次培训旨在通过学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻落实新《江苏省宗教事务条例》等法律法规,进一步发挥宗教团体桥梁纽带作用,强化宗教团体自身建设,切实提升宗教教职人员政治站位、能力素质,推动全市宗教工作规范化、制度化、法治化。

培训班结合宗教工作特点,邀请省委统战部、省民宗委、市社会主义学院相关同志就习近平新时代中国特色社会主义思想、宗教与社会主义社会相适应、宗教规范化管理、新《江苏省宗教事务条例》等内容进行专题授课。3名宗教代表人士结合自身实际,就宗教工作现状、宗教中国化等进行交流发言。


培训班采取理论与实践相结合的教学方式,除课堂教学外,还组织参训人员开展消防安全演练、分组交流谈论,观摩格力大松、宿迁市电子商务产业园和宿迁市城市展览馆,使他们切身感受城市的进程、经济的发展。

参训学员们纷纷表示,这是一次难得的学习机会,理论层次高、师资力量强、课程内容丰富,收获颇丰。他们将以此次培训为新的起点,在今后的工作和生活中,充分发挥带头模范作用,引导信教群众爱国爱教,做宗教中国化的践行者。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号