首页 >> 统战要闻
民盟江苏省委来宿开展安全生产专项民主监督
发布时间:2020-07-23  

按照中共江苏省委有关安排,722日,省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚率队来宿开展安全生产专项民主监督。

近年来,中共宿迁市委、市政府始终把安全生产作为事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的头等大事牢牢抓在手上,压紧压实安全生产“三个责任”,纵深推进安全生产专项整治,常态化开展风险隐患排查整改,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,实现安全生产形势持续稳定好转。上半年,全市安全生产事故起数和死亡人数分别下降61.5%54.3%

胡刚充分肯定了宿迁安全生产工作取得的成效。胡刚指出,此次安全生产专项民主监督,要聚焦危化品、建筑施工、道路交通、消防、冶金工矿等26个重点行业领域以及企业安全死角、盲点等薄弱环节,以全新的视角和敏锐的洞察力,查找问题、分析问题、解决问题,帮助宿迁筑牢全链条、可检查、能落地的责任体系,推动江苏省安全生产治理能力和治理体系现代化建设走在全国前列。

在宿期间,胡刚一行先后前往长电科技、蒙牛乳业和联盛科技三家企业实地调研。市委常委、常务副市长史志军,市政协副主席、民盟市委主委丁立江参加相关活动。


主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号