首页 >> 统战要闻
市委统战部召开“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动检视分析会
发布时间:2020-07-29  

728日上午,市委统战部召开“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动检视分析会。统战部全体人员对照检视要求,认真查找自身存在的问题,分析问题存在的原因,明确整改措施,逐一进行个人对照检查,开展自我批评。市委常委、统战部部长冯岩主持会议并讲话。

冯岩指出,发现问题只是起点,解决问题才是关键,要牢牢把检视查改问题贯穿于作风建设全过程,全面推进问题整改落实。一是要有知错能改的“决心”。真正把检视查改当做一次自我提升、自我革新、自我进步的重要机会,对查摆出的问题,明确整改时限,逐条逐项抓好整改落实,坚决杜绝问题常查常有。二是要有常抓不懈的“恒心”。作风问题具有顽固性和反复性,克服不良作风不可能一蹴而就。要坚持常省常新,对易犯常犯问题,举一反三、从错误中汲取教训,不能“错了就改、改了还犯”,要以持之以恒的工作态度推动问题整改落实。三是要有严查严管的“狠心”。领导班子成员要严格要求自己,带头开展监督检查,对分管处室的问题整改和长效管理情况紧盯不放、严格把关,层层传导压力、落实责任,确保作风建设各项规定不折不扣落到实处。树牢人人都在制度笼子下开展工作的意识,狠抓制度执行和落实,既管住“关键少数”,又管住“绝大多数”,形成良好的遵纪守规氛围。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号