首页 >> 统战要闻
我市召开全市侨务工作座谈会
发布时间:2020-08-21  

为更好地贯彻落实省、市委对侨务工作的新要求,策应海内外侨情变化对侨务工作提出的新课题,更深入地了解我市侨务工作开展状况,做好新形势下宿迁市侨务工作。820日下午,宿迁市侨务工作座谈会在市区召开,各县(区)委统战部分管侨务工作副部长及侨务业务科室负责人,市各开发区、新区、园区组宣统部(党政办)分管领导参加会议,参会单位汇报了各地各单位侨务工作开展情况及存在的困难和问题,并对下一步侨务开展进行探研究和谋划,提出一些想法和建议。

市委统战部副部长、市侨办主任侯志娟参加会议并讲话,她指出要全面贯彻落实中央、省委、市委关于侨务工作的有关指导意见和工作规范,切实履行好统战部门统一管理侨务工作的重要职责,突出政治引领,发挥侨务部门联系广泛及海内外华侨华人的资源优势,助力全市经济社会发展。侯部长强调要在强化侨务工作能力提升、调查研究上下功夫,紧跟大局,不断在引资引智、扩大影响、助力民生上发力,并从扎实开展侨情调查、夯实侨务基础,做好社区侨务工作,涵养侨务资源,开展涉侨宣传,加强对外交流及基层组织建设等八个方面具体侨务工作进行分析和部署。

 市侨办副主任庞金永主持会议,并领学了中央统战部下发的有关依法维护侨胞权益的通知。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号