首页 >> 多党合作
我市召开“构建全省营商环境最优城市”政党协商专题询问座谈会
发布时间:2020-09-03  

   93日下午,我市召开构建全省营商环境最优城市政党协商专题询问座谈会,就2019年度市委构建全省营商环境最优城市专题民主协商意见建议落实情况进行专题询问。市委常委、统战部部长冯岩,市委常委、常务副市长、市政府党组副书记史志军出席座谈会并分别讲话。市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会及市相关部门负责同志参加会议。

开展专题询问是我市今年政党协商任务的重要组成部分,是深化和完善政党协商工作的形式创新,是建立跟踪问效模式的有益探索。座谈会上,围绕我市破产企业的税务简易注销、工商登记注销落实情况;科技进步项目企业领取财政补助情况;小微企业最新扶持政策;如何营造法制化营商环境;中小企业融资优惠政策等问题,市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会负责同志展开专题询问,市相关部门负责同志逐一回应、现场解答。专题询问后,就意见落实和应询情况组织了满意度测评。

冯岩指出,营商环境是地区发展的核心竞争力、是繁荣经济的重要催化剂、是作风建设的最好试金石,现阶段在国际贸易受挫,经济内循环成为主流的大背景下,我们必须要凝聚思想共识,充分认清营商环境建设的重要性。市直各部门要做到政策制定要更加精准科学、宣传解读要更加广泛深入、对接服务要更加积极主动。市各民主党派、工商联、无党派人士要做到精准找错上更进一步、建言献策上更进一步、监督成效上更进一步,强化各自使命担当,推动我市营商环境建设取得新突破。要以《关于加强和完善市政府部门与市各民主党派、市工商联、无党派人士对口联系工作的实施意见》文件的出台为契机,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断加强和密切党外人士与政府部门的联系合作,全力推动我市政党协商工作迈上新台阶。

史志军代表市政府对关心关注构建全省营商环境最优城市工作的党外人士表示感谢,他说,营商环境的优劣事关市场主体的兴衰、生产要素的聚散、发展动力的强弱,需要全市上下共同努力、持续发力、久久为功。各相关部门要继续围绕最优目标,加快重点工作推进和落实,推动营商环境持续改善和提升。也希望各位党外人士立足自身优势,继续发挥民主监督作用,多为营商环境建设献计献策献力,为高水平全面建成小康社会提供强有力的支撑。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号