首页 >> 统战要闻
追梦中华•情系大运河!海外华文媒体江苏采风行走进宿迁
发布时间:2020-09-08  

97日,由中国侨联主办、江苏省侨联承办的追梦中华·情系大运河海外华文媒体江苏采风行走进宿迁,来自世界各地的十余家海外华文媒体代表应邀参加。中国侨联信息传播部部长左志强,江苏省侨联副主席宫琳,宿迁市委常委、统战部部长冯岩参加相关活动。

 

 

采风座谈会上,冯岩简要介绍了宿迁项王故里、中国酒都、水韵名城“三张名片”。他说,宿迁是全省最年轻的地级市,已成为江苏乃至长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一,在全省2019年度高质量发展综合考核中跻身第一等次。冯岩希望,中国侨联、江苏省侨联以及海外华文媒体进一步关注宿迁、走进宿迁、宣传宿迁,多为宿迁鼓与呼,为全市高质量发展增添动力、增强信心。

 

 

在宿迁期间,采风团一行实地探访了江苏洋河酒厂股份有限公司,近距离领略中国酒都、水韵名城的独特魅力和发展新貌。大家纷纷表示,将深入挖掘宿迁“侨元素”“酒元素”,增强报道的贴近性,为凝聚侨心侨力助发展贡献力量。在此基础上,多方位多角度讲好大运河故事,让海外侨胞全面了解大运河的历史文化,为推动大运河江苏沿线城市经济社会发展和大运河文化带建设营造良好舆论氛围。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号