首页 >> 多党合作
民盟江苏省委来宿开展安全生产专项民主监督
发布时间:2020-09-14  

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于支持各民主党派省委、无党派人士开展安全生产专项民主监督工作的通知》精神,910-11日,民盟江苏省委专职副主委吴胜兴带领专项民主监督调研组,来宿开展安全生产专项监督。中共宿迁市委常委、统战部长冯岩与调研组进行会面交流。市政协副主席、民盟市委主委丁立江、市应急管理局局长顾宇、市委统战部副部长单士敏、民盟市委副主委、市交通产业集团总经理史明霞全程陪同调研。

民盟江苏省委秘书长唐双辰主持召开安全生产专项民主监督座谈会。丁立江主委对调研组一行致欢迎辞,并介绍我市经济社会发展情况及安全生产工作开展情况。市应急管理局、生态环境局、工业和信息化局和宿豫区、宿城区、新庄镇、耿车镇以及宿迁科思化学有限公司、新亚科技有限公司、万和泰化工有限公司等分别就各单位、各地区的安全生产工作情况做详细汇报。

随后,调研组专家同参会部门、企业代表进行问询交流。专家们提出了增强企业安全生产意识、加强职工教育培训力度、举办应急安全演练、建立实时监控平台等中肯建议。

吴胜兴副主委充分肯定了我市安全生产工作所取得的成效。对专项民主监督调研,他强调四点要求:一是把牢方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻铭记发展决不能以牺牲人的生命为代价,帮助宿迁市对安全生产工作中的弱项和盲区进行查漏补缺。二是发挥优势。充分发挥民主党派的传统优势,协同地方党政,突出危化品基层两个重点,推动尽快出台有关标准和评定办法,提升本质安全水平。三是紧盯问题。紧紧围绕宿迁安全生产的实际情况,特别是专项整治行动的贯彻落实情况,把监督过程变成发现问题、解决问题的过程。四是注重实效。聚焦家具制造、板材加工和化工等重点行业,紧盯省安全生产第五督导组集中督导阶段反馈的问题,推动安全生产各项政策在全省落地落细落实。

11日,调研组一行实地调研宿迁生态化工科技产业园智慧化综合管理平台、宿迁联盛科技股份有限公司、新亚强硅化学股份有限公司等,听取相关单位、企业负责人关于安全生产工作的情况介绍,开展座谈交流,详细了解企业安全生产工作落实情况。

唐双辰秘书长强调,此次安全生产专项民主监督,要以习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示批示精神为指导,不断深化思想认识,把牢专项民主监督的工作方向,有针对性地提出推进安全生产体制机制和管理方式方法创新的路径和举措,努力推动江苏安全生产治理能力和治理体系现代化建设。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号