首页 >> 民族宗教
宿迁坚持“两个不放松”持续推进宗教场所安全生产专项整治工作
发布时间:2020-09-14  

    宿迁进行宗教领域安全生产专项整治以来,共开展安全检查45次,检查场所185个,检查覆盖率达33.45%,检查县级场所实现全覆盖。全市宗教场所共排查各类隐患3140个,整改2797个,其中重大隐患5个,100%整改到位;一般隐患整改率89.06%。为实现宗教场所安全生产问题排查和排查出的问题整治“双见底”目标,宿迁坚持“两个不放松”持续推进宗教场所安全生产专项整治工作。一是继续抓整改不放松。对照宗教领域安全生产“百查百看”标准,进一步细化宗教场所建筑、消防、电气、厨房、防雷电等专项安全检查,确保问题排查见底,对排查出的问题进行闭环整改,确保问题整改率达100%。二是不达目的不放松。按照习近平总书记“务必整出成效”的总目标,针对当前宗教场所排查出的消防用电、踩踏、房屋质量等安全风险点,落实防范化解举措,进一步压紧压实场所安全的主体责任,强化属地领导责任和部门监管责任,确保宗教领域安全稳定。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号