首页 >> 统战要闻
市委统战部召开部理论学习中心组学习会
发布时间:2020-09-11  

910日下午,市委常委、统战部部长冯岩主持会议,部领导班子全体人员参加了会议。

会上,围绕意识形态主题,市委统战部副部长、市侨办主任侯部长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态和《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》。

 

 

冯岩就抓好统战系统意识形态工作提出三点要求:

一是强化责任,齐抓共管保稳定。要严格按照《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的要求,进一步强化责任意识,履行“一岗双责”,把意识形态工作摆在突出位置,加强对于分管领域意识形态工作重大问题的分析研判和重要任务的统筹指导,切实形成“一把手”统筹负责、分管领导各负其责的良好局面。

二是弘扬正气,言传身教带好头。各位领导班子成员要按照各自分工,全力以赴抓好分管领域的意识形态工作,坚持从自身做起,以身作则,发挥示范引领作用。要广泛宣传党的新思想、新理论,及时传达党委政府的好政策、好政绩,教育引导广大党外人士进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地听党话、跟党走,在深入学习贯彻新思想中增进共识、凝聚力量,在实现共同目标、共同理想中携手同行、共同奋斗。

三是敢于斗争,履职尽责勇担当。要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,进一步弘扬斗争精神,加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争勇气,坚决打赢意识形态这场“没有硝烟的暗战”,持续巩固党对统一战线领域意识形态工作的领导权。特别是要加强对网络人士统战工作的研究和谋划,发挥统战部门在互联网意识形态斗争中的积极作用,全力推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号