首页 >> 通知公告
“人情减负我先行,机关干部作表率”倡议书
发布时间:2020-01-15  

人情减负我先行,机关干部作表率

倡议书

 

部机关全体党员:

文明是烛照前行的灯塔,榜样是催人奋进的先锋。当前,我市正在开展减人情负担、扬文明新风主题活动,《人情新风宿9》引发社会广泛共鸣。党员干部职工作为引领社会风气向善向上的排头兵,就是要率先垂范、身体力行,在此,我们向部机关全体党员发出如下倡议:

 

  要带头守好勤俭节约传家宝

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们党的优良传统和作风。部机关党员要带头做到婚事新办、丧事简办、小事不办,自觉减少操办事项、控制操办范围,限制礼金数额,对于婚丧嫁娶以外的一般事宜,能免则免,能减则减,坚决摒弃铺张浪费、摆阔斗富的行为。

 

  要带头筑牢廉洁自律压舱石

廉洁自律是为官从政、造福百姓的基本底线。部机关党员要牢记为民宗旨、保持公仆本色,严格执行中央八项规定精神,对待朋友,请客要适度,随礼一二百;对待家人,尊崇孝老爱亲,倡导嫁娶不要彩礼,丧事不放高音喇叭,不迎祭桌、不撒纸钱,不扎纸人纸马,压岁钱不变味,不惯孩子。

 

  要带头吹响人情减负集合号

礼以道其志,乐以和其声,部机关党员要自觉用规则意识、契约意识打破权力文化、关系文化,把人情社会、面子社会变成法治社会、诚信社会;积极参与人情新风五大行动,带头送倡议、签承诺、参加志愿服务;带头学习宣传《人情新风宿9》,在活动中孕育人情减负的金点子,在实践中形成人情减负的真招子。

 

减人情负担、扬文明新风是全市广大群众的共同期盼;担当作为、引领带动,是机关党员的责任所系。让我们携手并肩、戮力同心,让人情新风吹遍宿迁大地,为决战决胜高水平全面建成小康社会提供强大精神动力和丰润道德滋养!


中共宿迁市委统战部

2020115

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号