首页 >> 统战要闻
市委统战部召开理论学习中心组(扩大) 学习会专题学习十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-06  

114日下午,宿迁市委常委、统战部部长冯岩主持召开市委统战部理论学习中心组(扩大)学习会,部机关全体人员参加会议。会上,集中观看了十九届五中全会学习视频,学习了习总书记近期重要讲话精神。

贯彻落实十九届五中全会和习总书记近期重要讲话精神,冯岩指出,要坚持学深悟透,在提高站位中把握前进方向。精心组织学习,把学习五中全会以及习近平总书记近期重要讲话精神作为部理论学习中心组学习会的重要议题;加大宣传力度,大力推动党的理论进民企、进教堂、进网络、进民主党派等活动,教育引导统一战线广大成员坚定不移听党话、跟党走;做到融会贯通,把学习贯彻五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,对标新要求,拓展新思路,谋划新举措,真正以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

冯岩强调,要积极履职尽责,在服务大局中展现使命担当。加强与党外知识分子、新的社会阶层人士、民族宗教代表人士、港澳台同胞和海外侨胞的沟通联系,充分调动民主党派工作积极性,紧盯人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,放大界别特色、发挥界别优势,组织开展“同心”系列服务活动,不断提升人民群众幸福感、满意度;充分发挥各类商会、同乡会、联谊会等平台载体作用,广泛联系民营企业家和港澳台、海外侨胞,进一步拓宽招商渠道、服务发展大局;组织广大统战成员紧紧围绕经济社会发展和民生关切的热点难点问题,坚持小切口、深突破,扎实开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,为党委政府科学决策提供有益参考;正确处理好统一战线中的一致性和多样性关系,充分发挥协调关系、化解矛盾的功能,及时把党委政府的决策部署准确有效传递到社会各个阶层,不断增强和提高统战成员为实现共同目标、共同利益而团结奋斗的责任感和自觉性。

冯岩要求,要坚持统筹兼顾,在奋力冲刺中谋划明年工作。一方面,要全力冲刺年度目标。把贯彻落实五中全会精神转化为干好当前工作、推动事业发展的强大动力,坚决落实王市长提出的“不等、不靠、不松、不散、不乱”的工作要求,持续抓好统战各个领域工作的推进落实,做到常规工作全面完成、特色工作扩大影响,不讲条件、不找借口,凝心聚力、克难奋进。另一方面,要系统谋划明年工作。把助力“十四五”发展作为主题主线,围绕全市中心工作,聚焦“思想政治共识如何巩固扩大、民营经济如何实现健康发展、新的社会阶层人士统战工作如何有效破题、民族宗教领域重点难点问题如何有效化解、海外统战工作如何进一步深化”等重点课题,积极打造一批可复制、可推广的平台载体、工作品牌,全力推动全市统战各领域工作再上新台阶。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号