首页 >> 民族宗教
沭阳县开展宗教重点工作“突击周”活动促进宗教工作提质增效
发布时间:2020-11-08  

为落实省市县安全和疫情防控相关会议精神,强化基层宗教工作责任担当,在分片召开重点工作推进会后,沭阳县委统战部开展宗教重点工作“突击周”活动,从1031日至116日,共分四个组,由各部领导班子带队,深入全县所有乡镇和宗教活动场所进行为期一周的督导检查。

一是全力推动安全责任再夯实。对照以往检查的宗教场所安全隐患台账资料,各检查组逐一对照,查看整改落实情况,避免问题再反弹,同时按照百查百看的工作要求,对灭火器设置、安全工作巡查记录、安全标示设置等相关情况逐项对照,确保宗教活动场所各方面继续保持安全和谐稳定,同时现场对场所负责人进行安全生产相关政策宣传,努力为信众合法有序的宗教活动营造出良好的安全环境。

二是全力推动疫情防控再细化。严格按照前期下发的沭阳县宗教活动场所新冠肺炎防控技术方案相关要求,现场重点查看聚会时是否佩戴口罩,是否有序排队进场,测量体温,日常消毒通风情况,桌椅间距是否合适以及实名登记等情况,并就相关工作与场所工作人员和信众进行深入交流,要求他们继续严格落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,切实保障信教群众健康安全。

三是全力推动全年工作再冲刺。查看乡镇相关宗教工作台账资料,对照年度工作重点要点,就当地宗教难点热点问题与乡镇相关工作人员进行深入交流,帮助他们对相关工作进行完善提升,进一步强化了乡村两级宗教工作人员的的责任感和紧迫感,有效解决了“不愿管、不会管”和“慢作为、不作为”问题,为扎实推动宗教工作深入持续开展提供了有力支撑和坚强保障。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号