首页 >> 民族宗教
沭阳县召开“11·9”宗教领域安全工作会议
发布时间:2020-11-09  

为切实加强宗教活动场所消防安全工作,119日,沭阳县委统战部(民宗局)组织召开宗教活动场所消防安全工作会,会议由县委统战部副部长、民宗局局长曹志主持,县委统战部民族科、宗教科、安监科、民宗服务中心、县宗教工作专治办全体人员参会。

 

会议传达学习了县安委会相关文件精神,并对近期宗教活动场所消防安全工作做了细致的部署。一是要加强安全隐患排查整改,做好老化线路修缮、用电设备检查、易燃易爆物品管理等工作;二是要制定场所安全应急预案,相关措施要结合实际,务实管用,具有可操作性;三是要严格落实值班值守制度,做到信息畅通,报送及时。

会议要求,要进一步加强监管,压实责任,做好安全管理工作。一是要会同相关单位对辖区宗教场所开展一次联合执法检查;二是要将宗教活动场所消防安全隐患整改工作纳入监督检查内容,定期开展消防安全整改工作“回头看”,统一协调并督促宗教活动场所整改火灾隐患;三是要协调县消防救援大队专家,定期到宗教活动场所开展应急演练,切实提高火灾处置能力。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号