首页 >> 多党合作
农工党宿城支部开展“健康中国村村行”医疗义诊活动
发布时间:2020-11-09  

时虽立冬,暖意融融。118日,农工党宿城区支部委员会组织十余名医生党员走进宿迁市4个省定经济薄弱村开展“健康中国村村行”医疗义诊活动。

 

来自呼吸科、心内科、普外科、介入科、口腔科、神经内科、中药科的农工党医生团队泗洪县界集镇盛圩村曹圩村宿城区陈集镇旗杆村埠子镇破圩村为农户300现场提供医疗服务。此项活动缓解了农村留守老人、儿童看病难问题,做到疾病早发现、早诊治、早治疗,进一步提高经济薄弱村群众的健康水平和防病意识,受到广大农户的一致好评。

 

据了解,这4个村共有62个村民小组,村民人口1.6万余人。村里的中青年大多外出务工,老龄人口约占村民人口30%左右,困扰老人的大多是心血管、高血压、高血糖等疾病。

市基层委员会委员、宿城区政协副主席孙胜利,支部主委、宿城区中专学校副校长杜永昌参加活动。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号