首页 >> 民族宗教
宿迁市召开落实宗教活动场所属地管理专题会议
发布时间:2020-12-08  

12月7日下午,宿迁市召开落实宗教活动场所属地管理专题会议,传达了省民宗委《关于进一步落实宗教活动场所属地管理职责的通知》精神,研究布置将原属于市民宗局直管的真如禅寺、极乐律院、清真寺、天主堂、基督教施恩堂等5个宗教活动场所落实到属地民宗部门管理。市委副秘书长赵苏阳出席会议并讲话,市委统战部副部长、市民宗局局长周建平主持会议,市委办公室、市委统战部、市纪委监委派驻第七纪检监察组、市民宗局,宿城区民宗局、文旅局,宿迁经开区组宣统部等单位相关负责人以及移交属地管理的5家场所负责人参加会议。

 

赵苏阳代表市委提出几点要求:落实宗教活动场所属地管理是贯彻落实上级决策部署、依法开展宗教事务管理、推动省委巡视宗教问题整改的客观要求,相关单位要统筹协调,积极稳妥完成工作交接。所涉区民宗部门要主动接管、宗教活动场所要积极配合,市级宗教团体要发挥好桥梁纽带作用。市民宗局要加强指导,派驻纪检组、宿城区文广新局等部门要协调配合。会议之后,原来属于市局直管的宗教活动场所正式属地民宗部门接管。宿城区、经开区民宗部门要全面落实主体责任,加强对基层宗教工作的业务指导,帮助属地乡(镇、街道)党(工)委进一步完善工作机制,落实好分级负责、责任追究制度,切实提高基层宗教事务管理的能力水平。要建立健全对宗教活动场所、教职人员、场所财务等各方面的管理制度,落实安全生产、疫情防控等各项工作,经常性开展抽查检查,切实抓好场所的各项工作。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号